您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态» 台湾中华大学李开伟教授来我院进行授课交流

台湾中华大学李开伟教授来我院进行授课交流

2011050627日,台湾中华大学的李开伟教授每周五来到我院,为我院研究生和本科生授课并进行学术交流。

李开伟教授1991年博士毕业于美国德州理工大学工业工程系,任教于台湾中华大学工业工程与系统管理系,先后任副教授、教授、校长秘书、系主任等职务。从事的研究方向包括:安全与劳动卫生,先后主讲过的课程包括:工业工程概论、统计学、工作分析与设计、人因工程、大学部四年级专题研究、研究方法、实验设计、人因与设计、科技论文英文写作等课程,多次获得主管部门所颁教学优秀、科研优秀、服务优秀等奖励。

授课内容主要围绕论文的写作方法。李开伟教授结合自己的科研成果和研究项目,为大家讲解了科学研究如何选题、如何查找资料、如何选择科学的研究方法以及在处理实验数据时遇到问题如何思考等。李开伟教授还就自己的两篇人机学方面的论文与大家展开讨论,通过分析论文的结构、思考角度,让同学对论文写作有直观的认识。授课中大家均就自己感兴趣的问题与李开伟教授进行沟通、探讨,整个授课交流的过程充满浓厚的学术氛围。

此次授课交流活动不仅使同学了解了论文的写作方法、改进了写作技巧,同时还开拓了同学的思维和眼界,为同学提供了一个了解台湾、了解美国学术进展的平台,为同学今后的论文写作打下了坚实的基础。