您目前的位置: 首页» 科学研究» 通知公告» 关于开展2016年度研究生学业奖学金评审工作的通知

关于开展2016年度研究生学业奖学金评审工作的通知

  根据财政部、教育部《研究生学业奖学金管理暂行办法》(财教[2013]219号)、《首都经济贸易大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》等文件精神,现将我校2016年度研究生学业奖学金评审工作有关事宜通知如下:

  一、参评对象

  具有中华人民共和国国籍且在校正式注册的全日制(全脱产)、档案已转入我校的二年级、三年级研究生。(不含MPAMBA)。

  二、基本参评条件

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3.诚实守信,恪守学术道德,品学兼优;

  4.积极参与科学研究,具有较扎实的专业基础及较强的学术研究和科研工作能力,创新成果较为突出;

  5.积极参加社会实践和社会服务活动,以及学校和学院组织的各项活动,具有较强的实践能力和社会服务意识;

  6.按学校规定时间报到、注册和缴费;

  7.硕士研究生的具体参评条件见《安全与环境工程学院硕士研究生学业奖学金评定办法(试行)》

  三、有下列情况之一者不能参加当年学业奖学金的评审:

  1.评定学年违反校纪校规者;

  2.评定学年所学课程有一门(含)以上不及格者(及格线的相关规定参见《首都经济贸易大学研究生课程修读及考核管理办法》);

  3.评定年度存在休学或者发生退学、提前毕业等学籍异动者。

  四、参评范围及奖金设置与分配

  研究生学业奖学金的参评范围为符合基本参评条件的所有参评对象,以总人数为依据,按比例分配不同等级的获奖名额,若在名额计算时出现小数,请按四舍五入取整。

  (博士研究生

  博士研究生学业奖学金分为二个等级:一等奖学金每人15000元,二等奖学金每人10000元,名额分别为参评范围的20%80%,原则上符合申请条件的博士研究生均可获得学业奖学金。

  (硕士研究生

  硕士研究生学业奖学金分为三个等级:一等奖学金每人10000元,二等奖学金7000元,三等奖学金4000元,名额分别为参评范围的20%30%35%

  五、工作程序

  (学生申请

  符合基本参评条件的研究生自愿申请学业奖学金,不申请者默认不参评。申请时须如实填写以下材料:

  1、《安全与环境工程学院硕士研究生学业奖学金申请评分表》

  2、《研究生学业奖学金申请审批表》

  3、学业奖学金评定清单

  4、所有涉及到的科研成果、证书和证明的原件及复印件(原件审核后自行拿回)。

  以上1-4材料打印版交至工科实验楼312陈老师处;1-3表格电子版打包注明姓名发送至chenpujing@cueb.edu.cn

  截止时间:2016年10月17日中午12:00。

  (学院评审

  学院评审工作小组依据本学院评审方案确定拟获奖学生名单并在本学院范围内进行公示,公示时间不少于5个工作日。

  (学校审定

  请各学院填写《研究生学业奖学金推荐汇总表》(见附件3),并于20161027前报送至研究生学业奖学金领导小组(以下简称领导小组)进行审定,同时将电子版发送至:ygb@cueb.edu.cn(注明学院)。

  (结果公示

  领导小组审定后的研究生名单,应在全校范围内公示至少5个工作日。

  若有任何问题,请与陈老师联系,联系电话:83951020,电子信箱:chenpujing@cueb.edu.cn

  安全与环境工程学院

  20161012