环境工程系

您目前的位置: 首页» 师资队伍» 环境工程系» 教授» 李枚洪

李枚洪

  

  

  李枚洪  教授  工学博士  硕士生导师  环境工程系系主任

  2001年中国科学院化工冶金研究所毕业,获工学博士学位;2001年9月至今主要从事水污染控制工程教学研究工作;2004年获国家留学基金委资助在加拿大麦吉尔大学(McGill University , Canada)做访问学者,从事环境激素研究。中国环境科学学会会员和中国职业安全健康协会会员。国家一级安全评价师。

  李洪枚教授主要从事水污染控制技术、废固资源综合利用和环境健康风险评估。先后主持了国家教委留学人员科研启动基金项目“辣根过氧化酶催化氧化17β-雌二醇的研究”和国家安全生产监督管理总局重大事故防治关键技术科技项目城市污水处理厂悬浮颗粒物及挥发性有机物复合职业病危害风险评估的研究”等项目9项,参与了国家科技部科技攻关项目2项。主持参与多项横向研究课题。发表论文40多篇,其中有4篇论文被SCI收录,EI收录期刊2篇,出版专著2本,参与编著出版教材2本。

  主要为本科生开设了《水污染控制工程》和《环境工程微生物学》等课程;为研究生开设了《职业暴露风险评估与管理》和《空气净化原理》等课程。