您目前的位置: 首页» 学生工作» 安工学院开展红色“1+1”之环保酵素进社区活动

安工学院开展红色“1+1”之环保酵素进社区活动

  环保酵素是一种制作方法极为简单并且使用价值很高的清洁材料,它将剩余果皮变成可以再次使用的酵素,实现“废物利用”,节约资源的同时也达到了环保的效果。3月15日上午,首都经济贸易大学安全与环境工程学院本科生党支部联合CUEB绿色生态协会走进万年花城第一社区第一党支部,向社区老党员宣传环保酵素的相关知识,赠送制作完成的环保酵素,让更多的家庭了解并使用环保酵素这种清洁材料。

  首先,CUEB绿色生态协会指导教师王喆向大家讲解了环保酵素的功能和益处,如清洁污渍、清新空气、除菌消毒等,在场的老党员们都非常感兴趣。随后,王喆拿出准备好的新鲜果皮和其他材料,为大家边讲解边演示环保酵素的具体制作步骤。演示过程中,老党员们积极提问,还不时地用手机拍下了制作过程,现场气氛十分活跃。结束前,CUEB绿色生态协会的成员为老党员们分发了提前制作好的小瓶环保酵素,并详细地为他们说明了使用方法,老党员们非常高兴。

 

  活动结束后,万年花城第一社区党委书记贾树文及社区第一党支部马亚娟书记均对此次活动给予了好评,并期待今后继续合作,为社区居民传播更多实用的环保知识。