您目前的位置: 首页» 学生工作» 安工学院本科生党支部慰问共建社区老党员

安工学院本科生党支部慰问共建社区老党员

  2017年3月15日下午,安工学院本科生党支部两位党员和积极分子来到万年花城第一社区第一党支部,慰问了该社区90岁高龄的老党员张振国老先生,通过帮助老先生调二胡、交流二胡经验,丰富老党员的生活,献出党员的爱心。社区党委贾树文书记及社区第一党支部马亚娟书记全程陪同。

  在独居的张老家,积极分子、同时也是校艺术团二胡演员李梓枭与老人建立了学习交流的关系,运用特长将老人二胡的弦调准,并为老人演奏了《赛马》和《化蝶》两首曲子,博得了张老的阵阵掌声,张老兴奋之余也拿起二胡操练起来。随后,张老又向两位年轻党员和入党积极分子讲述了他的经历,希望他们能够做一名优秀的共产党员。

 

 

  此次与空巢老人结对子的项目是本科生党支部“红色1+1”共建活动的一个环节,今后党支部将在该社区继续开展节能环保、红色精神传承、科技助老等主题的共建活动,结合自身专业优势,切实服务共建社区,践行“两学一做”,宣传社会主义核心价值观,永葆党员先进性,真正的做到学以致用、服务社会。

  

  

  安全与环境工程学院

  2017年3月15日