您目前的位置: 首页» 学生工作» 团学工作» 关于2016年度共青团系统先进评选工作的通知

关于2016年度共青团系统先进评选工作的通知

  各团支部:

  为切实做好青年学生思想引导、成长服务和团的自身建设等工作,不断提高团的吸引力和凝聚力,进一步加强我校共青团的基层组织建设,表彰先进、树立典型,在全校各级团组织和广大团员青年中形成学习先进、争做先锋的良好氛围,推动我校共青团整体工作水平的提高,校团委根据团市委的相关工作部署,即将开展2016年度共青团系统先进评选工作,现将有关工作通知如下:

  一、指导思想

  加强基层团组织建设,推动团支部职能化建设,充分发挥基层团支部团结教育青年学生的堡垒作用,带动全校基层团支部与团员青年深入学习实践科学发展观,激励基层团支部创先争优,不断增强基层团组织的凝聚力和战斗力。

  二、校级优秀团员、优秀团干部和红旗团支部评选

  (一)评选对象

  评选表彰对象为2016年1月1日在校满一年的团员和团支部。

  (不包括2016年9月入学的团员和团支部)。

  (二)评选条件

  各学院应按照《首都经济贸易大学红旗团支部、优秀共青团员和优秀共青团干部评选办法》规定的标准严格评选。

  凡在评选年度内受过党、团、行政处分或受到校、系通报批评的学生不得被评为先进个人,所在支部不得被评选为红旗团支部。

  (三)工作要求

  1.各团支部召开团员大会,公开推选符合评优资格的学生。

  2.团支委要严格把关,保证质量。要严格按照评选标准,综合考察评选对象的条件。学习成绩包括2015~2016学年第二学期成绩和2016~2017学年第一学期成绩,必须填写考试课成绩和考查课成绩。红旗团支部:评选年度内支部团员学习成绩不及格人数应少于支部团员总人数的10%,无留级、降级或劝退情况,无违纪情况。优秀共青团员:评选年度内所有必修课和考查课成绩(含体育课)均在70分以上,并无不及格门次。优秀共青团干部:评选年度内所有必修课和考查课(含体育课)平均成绩在70分以上,并无不及格门次。

  3.每个团支部公开推荐1名优秀团员,经学院分团委审批后,直接获得该荣誉;每个团支部自愿推荐1名优秀团干部,参加学院优秀团干部的遴选,遴选成功者获得该荣誉;申请红旗团支部且通过学院审核的,该支部可追加1个优秀团员或优秀团干部的名额

  4.被推荐的优秀团员和优秀团干部,须经本人所在的团支部同意,申请红旗团支部的登记表由团支部委员填写,并附一份3000字以上的材料和团支部工作手册,优秀团员、优秀团干部和优秀团支部的登记表请按照要求填好,于2017年4月10日中午11点前报送到学院分团委办公室陈老师处(工科实验楼312),学院分团委对评选个人和集体进行审核和公示,并上报学校。

  三、暑期社会实践活动中表现优秀的共青团员评选

  (一)评选对象

  2016年度我校暑期社会实践活动的参加者、组织者。

  (二)评选条件

  1.参加者必须全程参加实践活动,并且目的明确、工作积极主动,用所学知识为社会服务,在活动中有较大收获和贡献。

  2.组织者在实践活动中工作积极负责,使活动安排周密,成效显著。

     3.符合校级优秀团员的评选标准。

  (三)评选名额

  按照各学院2016年暑期社会实践实际出团的数量分配名额,我院共2个名额。

  (四)工作要求

  1.参加暑期社会实践的同学根据具体要求自愿上报,除填写《优秀团员登记表》(见附件2)外,附一份1000字以上的事迹材料,学院将进行遴选。

  2.提交时间和地点:2017年4月10日中午11点前报送到学院分团委办公室陈老师处(工科实验楼312)

  

  

  安全与环境工程学院分团委

  2017年4月6日