您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 18级环境工程专业教育成功举行

18级环境工程专业教育成功举行

  10月25日晚自习时间,18级环境工程班举行了专业教育讲座。苏伊士水务处理公司经理刘田先生受邀主讲本次讲座。全球第二大水务处理公司任经理一职

  首先刘田先生给我们介绍了苏伊士水务处理公司为全球第二大水务处理公司。他还讲述了苏伊士水务处理公司的发展历程,以及该公司在中国的发展。其中还提到了国家的两山方针:绿水青山就是金山银山。彰显了国家对环境治理的重视性和水处理行业的大好发展前景。

  接着刘田先生与同学进行互动,给大家普及了水的各方面的知识:水资源的分布、水种类的分类、以及我国水资源现状。讲述了水处理在中国近代的发展历程以及水处理在中国乃至国际上的重要地位。

  随后他浅谈了一些古代的净水技术、故人设计的排水系统、古代的污水处理方式,并表示古人的智慧仍需要大家去参悟、吸收、借鉴。紧接着向同学们展示了一些近现代的水处理技术和水处理设施,“水处理设备“就是通过各种物理的、化学的手段,去除水中一些对生产、生活不需要的有害的物质,这一类对水做过滤净化处理的设备。由于社会生产、生活与水密切相关,因此,水处理领域涉及的应用范围十分广泛,构成了一个庞大的产业应用。

  最后刘田先生给同学们浅谈他就读大学的体会,分享了工作上的经验,使同学们受益匪浅。结尾展开了提问环节,面对同学们关于就业前景、择业方向、以及未来工作方向、薪资方面的问题,刘田老师进行了全方面详细的解答,解决了大部分同学们在这些方面的疑惑。落幕同学们以热烈的掌声欢送刘田先生离场。