您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 安工学院开张“爱心包入饺子,温暖送给老人”志愿活动

安工学院开张“爱心包入饺子,温暖送给老人”志愿活动

  2018年11月11日上午9时,志愿者之家的9名志愿者来到黄村敬老院分院进行志愿活动。本次活动的目的,旨在冰冷的冬天为在敬老院的孤寡老人送去一份温暖和关怀。在短短两个小时中,每名同学都收获满满,充分体会到了人与人之间的至爱。

  尽管寒风凛冽,志愿者们仍然全员准时集合,一同出发前往活动地点。路途遥远,也没能浇灭队员们服务社会的热情。到达活动地点,在领队简单地安排任务后,同学们随即投入到紧张的工作之中。本次活动的任务是为老人们包饺子。活动如火如荼地进行着,大人们忙着擀饺子皮、包饺子,志愿队的小朋友们也帮忙送饺子皮,为在前线“战斗”的大人们及时输送“弹药”。即使是不会包饺子的队员,也不辞辛劳,用手机将一个个美好的瞬间定格成永恒。饺子皮在大人们手里翻飞,小孩子们忙前跑后不可开交,老人们也露出了灿烂的笑容,敬老院里萦绕着欢声笑语,汇聚成一曲气势磅礴的交响乐,为寒冬平添一分温馨。听到老人们发自内心的笑声,同学们也充分体验到了这次活动的意义所在——关注孤寡老人,弘扬志愿精神。

  在队员们一丝不苟的努力下,志愿活动终于顺利完成。除此之外,益行志愿服务队还特意精心准备了韦文德零食和水果等爱心物资,并由小朋友们逐一分发给老人。相信这次活动中所包的每个爱心饺子都会让老人们吃在嘴里,美在心里。在这个逐渐变冷的季节,志愿者们用自己的热情给老人送去了温暖,同时深切体会了志愿服务的意义。能让老人们吃上热乎乎的饺子是我们每位志愿者们的心愿。志愿者们的真心付出与热情、有耐心、负责的精神获得老人们的高度称赞。

  其实,老人们缺少的不仅仅只是一顿热腾腾的饺子,更是陪伴。在社会公益方面,我们能做的还有很多很多。志愿者之家也一定会落实志愿精神,竭尽全力将我们的善心传播到更多更远的地方,为首经贸增光添彩,更多的是为社会奉献自己的一份力量。“任重而道远”,而我们,一直在路上