您目前的位置: 首页» 学生工作» 学工动态» 安工学院展开关于“3.5+1.5”学生联合培养项目讲座

安工学院展开关于“3.5+1.5”学生联合培养项目讲座

  11月13日下午1:30,安工学院全体大一新生齐聚博学楼504,聆听来自纽约州立大学宾汉姆顿分校的沃森工学院副院长Dr.Peter Partell与沃森工学院系统科学及工业工程系 系主任Professor Mohammad Khasawneh,关于“3.5+1.5”学生联合培养项目的讲座。安工学院的同学们积极参加并都对此项目展示出了极大的兴趣与热情。

  Partell教授首先为同学们介绍了学校的校况。他从学校得天独厚的地理位置入手,通过精美的航拍视频带领同学们全面了解了校园的状况。学校远离喧嚣的闹市,校园安静、环境优美,校园空间大、校舍充足又无需担心开销和安全方面的问题。同时,学校涉猎的科目广泛,在众多专业都有着良好的师资力量和硬件设施。不仅如此,教授认为学生接触不同国家、文化的同学是极为重要的,学校以包容的态度,欢迎全球各地优秀的同学。此外,学校系统的助学机制为学生的发展保驾护航,丰富的学生组织和社团也会帮助新生熟悉校园环境,并相互支持。值得一提的是,学校至今在不同学术部门开展的研究项目多达100余项,学生也被鼓励积极自主研究,获得基金支持的学生数量逐年增加。即使对于即将毕业的学生,学校仍会有生涯规划相关的机构帮助就业,大多数毕业生均在苹果、谷歌、西门子等知名企业担任领导者的职务。

  紧接着,Khasawneh教授为同学们详细介绍了他主管的部门——系统科学与工业工程部门。

  在这样一个持续成长的部门里,所有学生都有选择不同研究方向的自主权。综合测评名列前茅也充分证明了学院的教学水平相当了得,相当高的国际知名度,再加之与大城市距离很近,学生完全不用担心就业的问题。在多文化水乳交融的环境下,对外国学生友好成为了学院的风貌。在专业课程方面,共有4门必修课和5门选修课可供同学们根据兴趣选择。学院也不乏有范围广、有深度的研究,对于不同的研究大方向,不论是理论研究,还是应用相关,学院均大力支持。

  具体到“3.5+1.5”学生联合培养项目,教授从入学条件、申请程序.、申请材料、学习内容学业进展标准等方面详细介绍了项目相关的事宜。相比起自主申请外国院校,本项目申请的条件更为宽松,避免了反复考试等繁琐的过程,同时为同学们节省了宝贵的时间,也不失为有出国深造意向的同学们的上佳之选。

  本次活动的意义,是为同学们介绍可能的发展方向,为有出国留学意向的同学们明确努力的方向。本次讲座的顺利展开,为同学们搭建了出国深造的桥梁。也希望同学们在接下来的大学生活里,为自己的发展做一次详细的规划,并严格落实,踏踏实实走过无悔的四年。