您目前的位置: 首页» 学院概况

  为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,全国高校安全工程专业学术年会委员会决定举办第4届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛(附件2)。

  一、参赛对象要求

  安全科学与工程类专业的在校本科生。参赛作品分个人作品和团队作品,团队作品指导教师1人,参加学生人数不超过5人,作品第一完成人必须为学生。

  二、参赛作品类型

  大赛分为“安全实体作品与模型”、“安全软件与仿真模拟作品”两个单元。

  安全实体作品与模型:指直接用于安全领域事故预防和应急救援等方面的装置或其模型,如设备与结构安全、防火防爆、煤矿“一通三防”等实体作品。报名时须提交实体与模型的说明书(功能、基本参数、运行条件等)、作品照片或者作品运行视频等材料。

  安全软件与仿真模拟作品:指自主开发的或在某些软件平台上开发的软件、仿真模拟、安全动画、DV作品和教学课件等。报名时须提交软件与仿真模拟作品的说明书(功能、基本参数、运行条件等)、软件光盘、软件运行截图等材料。

  获得过全国或全省科技创新竞赛奖励的、有知识产权争议的作品不在申报范围。

  三、比赛方式与奖励

  大赛分为预赛、决赛两个阶段。大赛设作品奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。

  四、赛程安排

  报名时间:2018518日前。

  提交作品:2018630日前。

  五、学院组织

  学院将根据大赛通知安排组织预申报工作。请拟参加比赛的同学以参赛队为单位报名,报名时填写参赛作品预报名表(附件1),于2018541700前将纸质版预报名表交至谢中朋老师处,并将电子版发至邮箱pengzhongxie@163.com。学院将根据报名情况,组织院内专家进行评审,于2018518日公布最终参赛队伍名单。对于获得大赛作品奖的参赛队和指导教师,学院将相应给予一定奖励。希望广大同学积极组队,踊跃报名参赛。