学院新闻

您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院公告» 安全与环境工程学院2016年度《北京市劳动保护科学研究所创新奖学金》(原《北科院科技创新奖学金》)评选通知

安全与环境工程学院2016年度《北京市劳动保护科学研究所创新奖学金》(原《北科院科技创新奖学金》)评选通知

根据《北京市劳动保护科学研究所创新奖学金赞助协议》中评定管理办法和我院本学期工作安排,现将我院2016年度《北京市劳动保护科学研究所创新奖学金》的评选工作通知如下:

一、评定范围

1、评选对象:具有首都经济贸易大学安全与环境工程学院正式学籍的在校全日制学生。

2、评选年度:2016年度(2016年3月1日——2017年2月28日)

二、申请条件

1、基本条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)自觉遵守国家法律、法规,模范遵守学生守则和学校的有关规章制度,品行端正、学习成绩优异;

(3)诚实守信,道德品质优良。

2、限制条件

(1)学生在重修、留级、降级、休学期间,不能参加本奖学金的评选;

(2)未按时缴纳学费的(已申请国家助学贷款或学费减免者除外);

(3)上一学年内没有修满基本学分者。

三、评选名额

1、奖学金按类别设为特等、一等和二等奖学金。

2、奖励名额及金额:

特等奖学金:一名,金额为一万元

一等奖学金:二名,每名五千元

二等奖学金:十名,每名三千元

四、获奖条件

1、特等奖(至少满足以下条件之一)

(1)评选年度内作为第一名获得国家级科研、创新类大赛二等奖及以上或省部级科研、创新类大赛一等奖;

(2)以第一作者出版著作;

(3)发表SCI(期刊)或EI(期刊)论文一篇,学生为第一作者或独立作者;

(4)在国内核心期刊发表论文三篇及以上,学生为第一作者或独立作者;获授权发明专利一项,且为第一完成人。

2、一等奖(至少满足以下条件之一)

(1)评选年度内作为前三名获得省部级二等奖及以上科研、创新奖;

(2)在核心期刊发表论文两篇及以上,学生为第一作者或独立作者。

3、二等奖(至少满足以下条件之一)

(1)评选年度内作为前三名获得局级及以上科研、创新类大赛奖励;

(2)在核心期刊发表论文一篇及以上,学生为第一作者或独立作者;

(3)在公开发行期刊发表论文三篇及以上,学生为第一作者或独立作者。

五、评选办法

1、创新奖学金每学年评审一次,评审专家由首经贸安全与环境工程学院与北京市劳动保护科学研究所专家共同组成。

2申请该奖学金的学生请于2017年3月15日中午11点前将申请表(一式两份正反面打印)及证明材料交至分团委书记陈老师处。

注:证明材料包括(原件审核后返还本人):

(1)论文、著作:公开发表的论文或著作封面、目录、首页的原件和复印件一份;

(2)科研、创新奖励:提交证书原件和复印件一份;

(3)所有支撑材料均保证是第一次使用,以前评选国奖或学业奖学金未曾使用过。

3、评审专家组本着公平、公正的原则,对照评奖条件,确定本奖学金的初步名单。经公示后,确定正式获奖人选。

六、奖励办法

1、获得创新奖学金的学生,由北京市劳动保护科学研究所颁发获奖证书,安全与环境工程学院发文公布予以表彰,并上报学校学生处和研究生部。

2、学生获奖情况登记表存入本人档案。

3、本奖学金每学年评定一次。

七、其他

获奖学生需签署《诚信承诺书》,承诺无学术造假或学术不端行为。如经查实获奖学生有学术造假或学术不端行为,获奖学生须无条件返还所获奖金。

 

首都经济贸易大学

安全与环境工程学院

2017年3月1