学院新闻

您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院新闻» 安全与环境工程学院与北京市化工职业病防治院签订教学科研交流合作协议

安全与环境工程学院与北京市化工职业病防治院签订教学科研交流合作协议

  

  

  

  321日下午,安全与环境工程学院、北京市化工职业病防治院教学科研交流合作协议签订仪式暨实习基地建设研讨会在首都经济贸易大学博远楼第二会议室举行。北京市化工职业病防治院领导及公共卫生专业硕士校外导师,首都经济贸易大学安全与环境工程学院领导及环境工程系所有教师参加了本次会议。

  安全与环境工程学院院长王勇毅介绍了学院教学科研情况及公共卫生专业硕士的培养方案及特色,北京市化工职业病防治院院长李珏介绍了该院职业病防治、职业卫生检测、安全评价等情况。王勇毅和李珏代表各自单位在教学科研交流合作协议书上签字。在此之前,安工学院已聘请化工职业病防治院的多名研究员为公共卫生专业硕士校外导师。会上,校外导师就个人研究方向、目前承担课题及能提供的实习岗位及要求做了说明,我校环境工程系教师介绍了各自的教学及科研方向,双方还就实习基地建设的相关事宜展开了深入研讨。与会人员一致认为双方在科研资源、人才资源和专业实践等方面各具优势,愿意在优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的基础上实现双方在教学科研水平和创新能力方面的不断提升。