学院新闻

您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院新闻» 关于做好2017年度共青团系统先进评选工作的通知

关于做好2017年度共青团系统先进评选工作的通知

各团支部:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好青年学生思想引导、成长服务和团的自身建设等工作,不断提高团的吸引力和凝聚力,进一步加强我校共青团的基层组织建设,表彰先进、树立典型,在全校各级团组织和广大团员青年中形成学习先进、争做先锋的良好氛围,推动我校共青团整体工作水平的提高,校团委根据团市委的相关工作部署,即将开展2017年度共青团系统先进评选工作,现将有关工作通知如下:

一、指导思想

加强基层团组织建设,推动团支部职能化建设,充分发挥基层团支部团结教育青年学生的堡垒作用,带动全校基层团支部与团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励基层团支部创先争优,不断增强基层团组织的凝聚力和战斗力。

二、校级优秀团员、优秀团干部和红旗团支部评选

(一)评选对象

评选表彰对象为2018年1月1日在校满一年的团员和团支部。

(不包括2017年9月入学的团员和团支部)。

(二)评选条件

各学院应按照《首都经济贸易大学红旗团支部、优秀共青团员和优秀共青团干部评选办法》规定的标准严格评选。各学院名额分配表中的数字是按照暂行办法中规定的比例计算得出的,为各学院评选人数的上限。

凡在评选年度内受过党、团、行政处分或受到校、系通报批评的学生不得被评为先进个人,所在支部不得被评选为红旗团支部。

(三)评选名额:优秀团员以团员总数的5%为上限(团员总数包括未满28周岁的学生党员人数);优秀团干以团干总数的10%为上限(各学院团干部以每个团支部3名团干、每个分团委5名团干记数);红旗团支部以团支部总数的10%为评选上限。

(四) 具体要求

1、优秀共青团员

基本评选条件请参考《学生手册》P102页,硬性指标是:2016~2017学年第二学期成绩和2017~2018学年第一学期考试课和考查课成绩,每一科都在70分及以上,评选年度内未受到过处分或学院通报批评。

请每个团支部推荐1名同学申报该荣誉,填写《首都经济贸易大学优秀团员登记表》。

2、优秀共青团干部

基本评选条件请参考《学生手册》P103页,硬性指标是:评选年度内担任分团委、团支部主要团干部,2016~2017学年第二学期成绩和2017~2018学年第一学期考试课和考查课成绩,平均分在70分及以上,无不及格科目,评选年度内未受到过处分或学院通报批评。

请符合要求的团干部自荐,填写《首都经济贸易大学优秀团干部登记表》,学院在候选人中进行遴选。

3、红旗团支部

基本评选条件请参考《学生手册》P101页。

请符合要求的团支部的团支书填写相关材料,材料包括:《首都经济贸易大学红旗团支部登记表》,并附一份3000字以上的材料和团支部工作手册,学院在候选支部中进行遴选。

三、暑期社会实践活动中表现优秀的共青团员评选

(一)评选对象

2017年度我校暑期社会实践活动的参加者、组织者。

(二)评选条件

1.参加者必须全程参加实践活动,并且目的明确、工作积极主动,用所学知识为社会服务,在活动中有较大收获和贡献。

2.组织者在实践活动中工作积极负责,使活动安排周密,成效显著。

3.符合校级优秀团员的评选标准。

(三)评选名额

3

(四)评选要求

评选年度内的暑期社会实践活动成员自荐,填写《优秀团员登记表》,附一份1000字以上的事迹材料,学院在候选人中遴选3人推荐到校团委。

四、注意事项及提交要求

1、同一被推荐人在同一评选年度不可以被重复推荐为优秀团员和优秀团干。

2所有材料请于2018年4月12日中午11点前提交至工科实验楼312分团委办公室陈老师处。

 

 

 

 

 

 

 

相关附件