您目前的位置: 首页» 招生信息» 首都经济贸易大学安全与环境工程学院《安全科学与工程专业》高级课程研修班招生简章

首都经济贸易大学安全与环境工程学院《安全科学与工程专业》高级课程研修班招生简章

首都经济贸易大学安全与环境工程学院

《安全科学与工程专业》高级课程研修班招生简章

为适应北京市以及国内安全领域发展对高层次、应用型人才的需要,提高安全从业人员的理论水平和专业素质,根据国务院学位办公室的有关规定,参照《首都经济贸易大学高级课程研修班管理规定》、《首都经济贸易大学关于在职人员攻读硕士学位和授予同等学力人员硕士学位工作的管理规定》(暂行),安全与环境工程学院举办安全科学与工程专业高级课程研修班,本课程班为免试入学。

一、学习期限一年半,不脱产学习。

二、招生条件及程序

1. 具有大学本科学历并获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者,或大专学历有一定工作经历(不以同等学力申请硕士学位者)的从事安全管理及技术工作的人员。

2. 报名时须携带本人身份证,并提交学历、学位证书原件及复印件一份,以及近期免冠一寸照片5张,二寸照片2张。

3. 学费

课程培训费:26500元。其中报名审核费500元和学费26000元,报名审核费不属于退学退费项目。

学位论文指导评审费(以同等学力申请硕士学位人员的收费项目):10000元。用于学位论文的指导、评审和答辩。学位论文指导评审费在学校指派论文指导教师开始论文撰写前上交。

4. 报名交费(课程培训费)后正式办理入学手续,领取课表等。对于退学者,在开课一个月内,可全额返还学费;开课一个月后两个月内申请退学的,退还80%的学费;开课两个月后申请退学的不退学费。

 三、培养方式

报名10人起开班。学员在规定时间内修满教学计划规定的全部课程并经考试合格,颁发首都经济贸易大学安全科学与工程专业高级课程研修班结业证书,符合条件的可以按照国家相关规定申请硕士学位(见第五条、申请学位条件)。

     四、课程设置

课程分为学位必修课和研究方向选修课。5门学位必修课有:科学社会主义理论与实践、电气安全、应用数学(安全、管理类)、防火防爆理论与技术、职业卫生与职业病学。

研究方向选修课7门。

五、申请学位条件

1. 大学毕业,获得学士学位满三年;

  1.         在学校(或学院)认定的学术刊物上(增刊、论文集不计)、或学校认定为核心级别及以上的国际出版物上,发表1篇与申请学位专业相关的学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者);
  2.         参加由本校研究生部组织的五门学位课考试,各门成绩在70分(含)以上,选修课程考试成绩合格。课程考试成绩有效期为六年。
  3.         具有在职人员以同等学力申请硕士学位外语全国统一考试合格证书,全国统考成绩有效期为六年。
  4.     在导师的指导下撰写学位论文。学位论文成绩为优良,经校学位评议委员会通过。

    六、报名与授课地点:

上课时间:待定

授课地点:北京市朝阳门外红庙金台里2号首都经济贸易大学东校区

报名地点:北京市丰台区花乡张家路口121号首都经济贸易大学校本部工科实验楼312办公室

八、报名时间:周一至周五  800110013001600

九、联系电话: 83951327  联系人:任老师

 

首都经济贸易大学安全与环境工程学院

    20169